網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

產學研發

CSR攜手USR 本校與日月明珠用CDIO模式改造日月潭創新旅遊基地

2020.08.17

8月17日南投魚池鄉日月明珠廖俊清董事長與本校李秉乾校長代表雙方在文華創意中心跨領域設計學院實作空間簽訂產學合作協議書。將由社會創新學院(s.School)和跨領域設計學院(d.School)與日月明珠公司設計專案團隊,攜手改造日月潭基地旅遊生態與形式,追求永續經營與發展,同時善盡企業與大學的社會責任。

產學研發

本校協助新北市建置長照交通接送服務平台 偏鄉就醫不再叫不到車

2020.08.17

本校服務創新與行動設計中心侯勝宗主任,侯主任從事計程車司機研究近20年,從7年前成立的「臺灣計程車學院協會」, 5年前建置「臺灣小旅行叫車平台」,到2017年帶領校內師生團隊創立的「小驢行」共享長照交通平台,具有豐富學術研究能量及多年的實務經驗。

校園活動

ROSOCoop動態型塑工作營機械手臂打印技術 結合混合實境定位技術 多國名校講師線上開講

2020.08.03

逢甲建築專業學院ROSO COOP於7月16日至22日舉辦「Dynamic Molding 動態形塑工作營」,邀請國內外共計4名講師、10位演講者透過跨國線上視訊與現場授課方式,讓20位到場參加的來自淡江、交通大學以及本校多名學生,學習幾何生成演算法結合MR混合實境之工程,使設計者能窺視其生產過程與尺度,進而重新調整製造參數,最終將數據輸入至機器手臂中,並透過動態模具與多維度列印的方式製造而成。

榮譽獲獎

初生之犢 大將之風 逢甲黑客社能攻會守 資安大賽插旗拿首獎

2020.08.03

第一屆「榮耀資戰-重裝上陣」資安大賽, 7月24、25日在松山文創園區台北文創大樓舉行總決賽,逢甲黑客社林庭安、林筱雲與宋振宇3位同學的「Soy_sauce::Dǎ_jiàngyóu」團隊拿下進階組冠軍,獲得獎金新台幣20萬元;陳為安同學參與的團隊獲得一般組季軍。獲獎的4位同學都是資訊系大一、大二同學,和高年級學長姐較量,完全不怯場,功力也毫不遜色。

榮譽獲獎

本校專案管理證照數量全國第一 榮獲2019專案管理認證大專院校標竿首獎

2020.08.03

本校近日榮獲「2019專案管理認證大專院校標竿獎」第一名,這已經是本校連續七年獲得大專院校標竿獎。建設學院周天穎院長北上代表校長參加中華專案管理學會頒獎典禮,並於行政會議中獻獎,楊龍士資深副校長代表接受。

榮譽獲獎

開發民生示警公開資料平台 GIS中心榮獲防災科技應用技術優質獎

2020.08.03

本校地理資訊系統研究中心(GIS中心)與國家災害防救科技中心攜手合作,共同建置「民生示警公開資料平台」,採用共通示警協議(Common Alerting Protocol, CAP)標準,推動示警資料之流通與應用,提供颱風、豪雨、淹水與停電等共計47項示警資料。該平台深獲社團法人臺灣防災產業協會肯定,於7月23日防災產業協會年度大會上,由賴清德副總統親自頒發「防災科技應用技術優質獎」,GIS中心統合決策處方耀民處長代表本校受獎。

其他

樂齡樂學最佳典範 張宏禮、孫台義人生七十拿博士

2020.07.20

【土木水利工程與建設規劃博士學位學程訊】求知沒有年齡的上限,本校土木水利工程與建設規劃博士學位學程108學年度畢業生共計12位,其中高齡72歲的張宏禮與71歲的孫台義,以過人的毅力與堅持完成博士班學業,是「活到老、學到老」的最佳典範。

優質教學

台灣首場AWS GameDay 逢甲主辦跨校、跨科系、跨年級交流賽

2020.07.20

【跨領域設計學院訊】AWS原廠與本校跨領域設計學院,於7月6日在科航館8樓智慧物聯網工作坊(AIoT Lab)共同舉辦台灣首場AWS GameDay交流賽。共有來自逢甲大學、東海大學、萬能科大、台中高工、內湖高工等5所學校共39位曾於各校學習AWS雲端服務的師生參與,有過半的參加者均是跨領域學習AWS之非本科系學生(包含企管、國貿、財金、電機、纖複、建築等等),且參賽者年齡分佈橫跨16到26歲(高一到碩三),其中還包含有9位參與今年4月份分區技能競賽之獲獎選手。

榮譽獲獎

台灣人工智慧學校結業典禮暨成果發表會 逢甲團隊抱回多項大獎

2020.07.20

台灣人工智慧學校台中分校第五期結業典禮暨成果發表會於7月11日在東海大學茂榜廳舉行。本校盛郁庭老師、吳保寬老師、林維崙老師團隊獲得技術領袖班第二名與獎金新台幣20,000元,同時也拿下最佳人氣獎;而在經理人班 AI 產業化創新競賽中,梁詩婷老師團隊與劉霈推教長團隊分別贏得第一、二名的佳績,獲頒獎金30,000元及20,000元。

優質教學

逢甲率先加入AWS雲端學位計畫 深耕培育下一代雲端科技人才

2020.07.20

本校與他校最大不同之處,在於我們是由跨領域設計學院統籌,結合資電學院、商學院、工科學院、創能學院及通識教育中心等各領域的課程與師資,在培育學生具備雲端應用與創新的能力,做好未來面對不同產業所需的雲端應用職涯發展準備的同時,也將藉由不同領域學生同儕間的合作,強化學生跨領域之能力。

榮譽獲獎

109年度私立大學校院校務發展獎補助 逢甲全國第一

2020.07.20

【秘書處訊】教育部公布109年度獎勵私立大學校院校務發展計畫補助結果。逢甲大學以逾1億5971萬元獎助,居全國第1位。

其他

照顧好每一個逢甲學生 國內首例 貼心寄送境外生行李返家

2020.07.06

【國際事務處訊】受新冠肺炎疫情影響,本校本學期有317位大陸、香港及澳門學生暫時無法返校就讀。然而期末將至,其中未能返校的應屆畢業生以及住在學生宿舍的同學都擔心行李的問題。國際處在五月底即啟動調查,透過各種管道詢問同學有關行李寄送、搬運及存放之處置方式,並召開校內單位協調會議,主動提供協助與服務。

榮譽獲獎

2020全國大學暨高中青年物理競賽 國際學院獲一金一銀佳績

2020.07.06

【國際科技與管理學院訊】教育部2020全國大學暨高中青年物理競賽5月31日在國立高雄大學舉辦。 本校國際科際管理學院首次組隊參加即表現亮眼,2組大一團隊分別榮獲最高與次高獎勵。獲得金獎的團隊包含聖荷西(電機)工程學程的林雅涵(隊長)、謝菲、李彧、卜云晴和普渡電機資訊學程的劉鎮宇、獲得銀獎的團隊同學皆屬普渡電機資訊學程同學,分別是劉醇億(隊長)、鄭博鴻、陳衍榮、洪文博、辛德祐。

榮譽獲獎

2020台灣最佳大學 逢甲打破醫科霸權 國際化程度僅次台大

2020.07.06

【秘書處訊】《遠見》「2020台灣最佳大學排行榜」最新調查結果出爐,6月30日公布綜合類、文法商類、技職類、私校類四大分榜前30強,並同時舉辦贈獎典禮表揚四大分榜排行前五名的典範大學。逢甲大學名列私校類排名第三,前五名中唯一非醫科大學,打破「醫科霸權」;同時也是綜合類全國第八,獨霸中部公私立大學,「國際化程度」面向第二,僅落後台大。