網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

產學研發

優久大學聯盟校長暨研發產學委員會會議移師台中 齊聚逢甲交流分享

2021.10.12

逢甲大學為優久大學聯盟成員之一,8月至10月適逢李秉乾校長擔任聯盟主席,10月12日由本校主辦一場校長暨研發產學委員會會議,邀請12校的校長及產學研發主管齊聚台中,除例行工作報告外,亦安排研發產學委員會主題工作坊與研究中心推動實務進行分享。

校園活動

青春必修課 燃燒你的社團魂

2021.10.12

受COVID-19疫情影響,改變了人和人之間的社交距離及行為模式,人際間彼此的互動少了,而科技及網路的需求提升,後疫情時代,隨著COVID-19疫情的舒緩,各大學開始開放學生分流上課,社團活動的辦理方式,也依防疫規範調整執行。為協助校內各社團招生,學生會社團部突破以往單一場實體社團博覽會模式,今年特別規劃二階段社團博覽會,先以線上社團博覽會方式招生,進而舉辦實體博覽會,透過多元的管道提升社團能見度及招生率。

產學研發

逢甲大學與塑膠中心強強聯手 打造「在地世界級」產業檢測驗證平台

2021.10.12

為因應區域產業製造升級,滿足產品輕量化、精密化與高值化需求,以及擴大中部地區服務產業之檢測驗證能量,逢甲大學與財團法人塑膠工業技術發展中心(簡稱為塑膠中心)攜手合作,於10月12日在逢甲大學智慧創新港(i-Hub)由李秉乾校長與塑膠中心蕭耀貴總經理共同簽署合作意向書,將整合雙方技術與能量打造台灣中部產業檢測驗證整合平台。

校園活動

左右逢原 「原」來在這裡

2021.10.11

逢甲大學原住民族學生資源中心(原資中心)所舉辦的「『原』來在這裡─原住民族學生期初社群大會」,於10月5日中午熱鬧登場。原住民族學生資源中心林良泰主任與簡信男執行秘書皆到場表達對原民生的關心,並鼓勵原民生儘早設定學習目標,為自己的未來努力。

榮譽獲獎

逢甲大學「Trans for Win」跨系團隊榮獲2021「領航盃-無人機創意應用大賽」優選

2021.10.07

逢甲大學學生跨系自組「Trans for Win」團隊在綠能科技暨生技產業發展研究中心賴奇厚、呂晃志兩位組長與俯視科技業師共同指導下,以折翼型無人機為題參加2021年「領航盃-無人機創意應用大賽」,榮獲優選佳績,並於10月7日親赴台北受獎。

榮譽獲獎

產學聯盟企業榮獲金彝獎 為逢甲金融學院的創新教學添助力

2021.10.04

金融學院積極經營產學聯盟,並建立很好的合作關係。108學年第二學期起規劃金融創新場域特色課程,陸續邀請阿爾發機器人理財、國泰投信、元大證券、元大期貨、台新銀行、遠東商銀等企業高階主管共同授課,藉產學共授的創新教學模式,強化學生金融實務的應用,為學生帶來未來職涯發展的助力,金融學院也有多位學生曾至這幾家合作企業實習,甚至取得就業的機會。

其他

逢甲大學李建成老師最新力作 《再會啦 白宮》現身波士頓台灣影展

2021.09.30

本校通識教育中心李建成老師費時5年拍攝而成的紀錄長片《再會啦 白宮》,近期展開巡演計畫,不僅將在臺灣各地放映,同時也將飄洋過海10月3日至5日在波士頓台灣影展中放映,與當地華人及美國朋友們分享。

榮譽獲獎

逢甲大學何宜武學術講座張真誠教授 獲頒亞太人工智能學會會士榮銜

2021.09.30

本校何宜武學術講座張真誠教授近日榮獲亞太人工智能學會( Asia- Pacific Artificial Intelligence Association, AAIA )頒發會士( Fellow )榮銜。亞太人工智慧學會甫於2021年在香港註冊成立,首屆共有400名國際頂尖科學家獲選為會士,全臺僅有5位獲此殊榮。

榮譽獲獎

逢甲大學推展綠色諧能循環永續 獲頒「低碳永續城市傑出貢獻獎」

2021.09.29

臺中市政府為鼓勵民眾、企業或機關團體,積極參與低碳永續城市推動,或從事推動環境保護相關工作,每兩年頒發一次「低碳永續城市傑出貢獻獎」。第四屆「低碳永續城市傑出貢獻獎」於9月29日舉行頒獎典禮。逢甲大學以「綠色諧能‧循環永續」為主題參賽獲獎,由綠能中心賴奇厚組長代表,接受令狐榮達副市長頒獎表揚。